今天是: 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

提醒:老司机们 荆州城区有两处掉头位置有调整

发布时间:2021-03-12 14:49  信息来源:荆州新闻网

左侧掉头的道路一般在道路的左侧,这样是方便司机就近掉头,但在荆州中心城区,有两处地点因为道路条件限制,将掉头的道路设置在了右侧辅道上,司机朋友可得注意了。

在位于江津路荆州市人民检察院门前路口,可以看到,辅道上安装了掉头的信号灯,地面上也施划了标线,驾驶员正有序等待通行,这个路口是将原来左侧掉头的车道设置到了辅道内。

荆州市公安局交管局一大队民警王尚说,受江津路宽度还有花坛的影响,有很多车在直行车道上掉头,方向盘打不过来,需要倒车多次,耽误后面的车辆直行,所以把掉头的车道移到了辅道上,这样增大了掉头的半径,能让司机更好的掉头。

在此掉头的驾驶员需要提前做出预判。王尚提醒市民,如果在江津路检察院门口掉头,一定要至少提前100米进入到辅道掉头,如果错过了路口进入了直行车道,这时候要继续前行,到东门路口掉头。

此外,在荆沙大道草郊路路口是将掉头车道设置在了最右侧道路。

也就是说,行驶在荆沙大道上的车根据信号灯要么直行,要么在最右侧道路掉头,如果要从荆沙大道右转驶入草郊路需提前进入辅道。

可有不少司机并不清楚,一名驾驶员就将车停在最右侧掉头车道上不知所措。还有一辆白色小车从直行车道右转到了草郊路上,民警进行劝导。

王尚介绍,实行掉头车辆右置的措施后,他们将右转进入草郊路的车道改到了辅道里面,如果要进入草郊路,需要提前500米进入辅道才能右转,主道上是不允许右转进入草郊路的。