今天是: 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

注意!荆州新增24处“电子警察” 25日正式“上岗”

发布时间:2021-03-19 09:13  信息来源:荆州新闻网

记者从市公安局交管局获悉,为预防和减少交通事故的发生,进一步规范我市道路交通秩序,交管部门将于3月25日零时起,启用新增部分电子监控设备,抓拍道路交通违法行为。

新增交通技术监控设备——

荆沙大道与武德路交叉口、

武德路与荆沙大道交叉口、

荆沙大道与武王大道交叉口、

武王大道与荆沙大道交叉口、

荆州大道与庄王大道交叉口、

庄王大道与荆州大道交叉口、

开放大道与新东方大道交叉口、

新东方大道与开放大道交叉口、

谷湖村路与沙公高速连接线交叉口、

沙公高速连接线与谷湖村路交叉口、

开放大道与谷湖村路交叉口、

谷湖村路与开放大道交叉口、

开放大道与上海大道交叉口、

上海大道与开放大道交叉口、

复兴大道与上海大道交叉口、

上海大道与复兴大道交叉口、

荆州中路与荆州商业步行街交叉口。

主要抓拍违反道路交通信号灯通行、不按导向行驶、在人行横道,网状线区域内停车等候、驾驶人未按规定使用安全带、驾车拨接手持电话、逆向行驶、违反禁止、禁令、警告标志、违反禁止、禁令、警告标线等交通违法行为。

新增人行横道技术监控——

南湖路(曲江路至武德路路段)

主要抓拍人行道不停车礼让、不按导向行驶、驾驶人未按规定使用安全带、驾车拨接手持电话、逆向行驶、违反禁止、禁令、警告标志、违反禁止、禁令、警告标线等交通违法行为。

新增单行道技术监控——

中山路路段、黄家塘路段、觉楼街路段

主要抓拍违反禁令标志、不按导向行驶、驾驶人未按规定使用安全带、驾车拨接手持电话、逆向行驶、违反禁止、警告标志、违反禁止、禁令、警告标线的交通违法行为。

新增超速技术监控设备——

渠顶公路全段、S322省道114公里处+800米

主要抓拍机动车未按规定时速驾驶的、驾驶人未按规定使用安全带、驾车拨接手持电话、逆向行驶、违反禁止、禁令、警告标志、违反禁止、禁令、警告标线等交通违法行。

新增禁止停车路段技术监控设备——

江津路(德馨路至太岳路路段)

主要抓拍违反禁止标线、不按导向行驶、驾驶人未按规定使用安全带、驾车拨接手持电话、逆向行驶、违反禁止、禁令、警告标志、违反禁令、警告标线等指示的交通违法行为。

交管部门提醒广大驾驶人,行驶途中看清标志标线,自觉遵守交通法律法规,文明驾驶,安全出行。