今天是: 无障碍阅读 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

荆州出入境:春节服务“不打烊”

发布时间:2024-02-08 08:18  信息来源:平安荆州

    春节“不打烊”

为方便春节期间群众办理出国(境)证件,荆州全市公安机关出入境管理部门推出节日预约办证暖心服务,确保2024年春节期间全市公安出入境便民利企服务“不打烊”。

业务受理范围:

中国公民:普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的首次申请、换发、补发、失效重新申请,内地居民赴香港、澳门的旅游、商务、探亲签证等业务,大陆居民赴台湾探亲签证等业务;

外国公民:普通签证延期、换发、补发以及停居留证件签发、换发、补发。

注意事项:

1、大陆居民去台湾旅游业务暂未恢复。

2、未满16周岁申请人办理出入境证件,需交验本人户口簿或居民身份证原件,应当由监护人陪同并交验监护证明原件(如出生证明、载明亲属关系的户口簿等),以及监护人的居民身份证原件。监护人无法陪同的,可委托他人陪同,应当交验监护人委托书和居民身份证原件,以及陪同人的居民身份证原件。

服务时间:

荆州出入境温馨提醒您:

出境旅游要注意安全,提前关注国家移民管理局及前往国家(地区)的相关入境政策,尊重前往国家(地区)风俗法规,坚决不要出国(境)从事违法犯罪活动,严格按照签证或居留许可证上允许的时间在前往国家(地区)停留。如果您在海外需要保护,请拨打外交部全球领事保护与服务热线12308,在国外拨打方式请前面加拨8610。请您文明出游,祝您一路平安!