今天是: 无障碍阅读 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

中高考临近,荆州考生身份证办理“绿色通道”已开启

发布时间:2024-06-02 15:35  信息来源:平安荆州

2024年度中考、高考进入倒计时,为确保中、高考学生身份证首次申领、到期换发、丢失或损坏补发能够第一时间办理,荆州市公安局决定从即日起至中考结束,全面开启考生居民身份证办理“绿色通道”,全力保障考生用证需求。

对因参加中、高考急需用证的学生,全市公安户籍窗口提供优先接待办证服务,采取延时办、错时办、预约办等方式强化服务举措,24小时内完成考生办证业务受理、信息上传制证等工作流程,最大限度缩短申领周期,保证考生用证需求。

办理须知:

工作时间,考生可持户口簿或准考证到就近的便民中心公安窗口,通过“绿色通道”优先办理居民身份证。考生办理完换领、补领居民身份证手续后,可同时办理临时居民身份证,公安机关对相关信息审核无误的当场制发,立等可取。非工作时间可通过电话预约办理。

荆州警方提醒广大考生,中、高考临近,请提前检查自己的身份证是否过期、丢失或损坏,如需补换领请及时到公安机关办理,公安机关将为考生提供热情便捷的服务。

荆州市户籍窗口“考生急证”办理及预约电话