今天是: 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

郑*严重交通违法

发布时间:2021-04-08 10:32   信息来源:平安荆州-荆州市网上公安局
  • 索引号:

    011096917/2021-08764 

    发文单位:

    交警二大队 

  • 发文日期:

    2021-04-08 10:32:36 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    421002270042399 


湖北省荆州市公安局交通管理局二大队

公安交通管理行政处罚决定书

荆公(交)行罚决字[2021]421002270042399

                                                     

    违法行为人:*,男,年龄*0岁,19**年620日出生,居民身份证号码**********,户籍地:湖南省澧县双龙乡**********,现住址:湖南省澧县双龙乡********。

    现查明:20213211955,*驾驶牌号为鄂DAS016的普通摩托车行至北京西路与白云路交叉口东向西,实施醉酒驾驶机动车的,上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的,不按规定投保机动车第三者责任强制保险的违法行为,被民警当场查获

    以上事实有当事人陈述材料、行政询问笔录、驾驶证及行车证查询单,现场违法查处图片材料等作为证据材料证实。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第二款、《湖北省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第七十二条第二款的规定,对醉酒驾驶机动车的违法行为,决定给予吊销驾驶证的处罚。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《机动车登记规定》第五十六条第四项的规定,对上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的违法行为,决定给予罚款200元的处罚。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十八条第一款的规定,对不按规定投保机动车第三者责任强制保险的违法行为,决定给予罚款200元的处罚

    执行方式和期限:由本单位对该违法行为人进行行政处罚。

    如不服本决定,可以在收到本决定书之日起六十日内向荆州市公安局交通管理局申请行政复议,或者在六个月内依法向沙市区人民法院提起行政诉讼。