今天是: 省公安厅|登录|注册

荆州公安50名机关警力充实派出所

发布时间:2019-11-13 09:31  信息来源:荆州市公安局

11月8日,荆州市公安局举行机关民警下沉(派)启动仪式,市公安局机关50名警力充实到基层派出所,通过调入基层、挂职锻炼等形式,实现“机关减肥瘦身,基层强身健体”,确保基层不断注入“新鲜血液”。

全国、全省公安工作会议指出,要牢固树立大抓基层、大抓基础的导向,推动重心下移、警力下沉、保障下倾。荆州市公安局紧跟时代步伐,推行“三个一批”:青年民警下沉一批、干部下派挂职一批、基层老民警置换一批,一次性下沉下派50名机关精干警力充实派出所。

“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍。”荆州市副市长、公安局长黄庭松介绍,此次下沉下派的50名民警,有的来自综合部门、有的来自业务警种,大部分是青年民警、业务骨干,都有自己的一技之长。荆州市公安局将坚持“干部从基层出”,健全干部逐级遴选晋升机制,拓宽基层民警成长进步空间。