今天是: 智能问答|省公安厅|登录|注册

荆州整合优化城区机动力量配置

发布时间:2020-01-12 09:20  信息来源:人民公安报

”市公安局应急机动队160名警力携带枪支、防暴装甲车、运兵车、防暴装备等,迅速赶到荆州园博园北大门集结!”日前,随着湖北省荆州市公安局指挥中心一声令下,荆州市公安局应急机动拉动演练正式启动,由市公安局巡特警支队、驻荆州区分局大队、驻沙市区分局大队、驻开发区分局大队、驻文旅区分局大队组成的中心城区公安巡特警应急机动队,从不同区域实行摩托化行进,奔赴集结地点。

据介绍,此次拉动演练调集警力160名,以测试中心城区巡特警的反应速度、处置能力以及进行装备和警容风纪展示为目的。首次公开亮相的剑齿虎防暴车尤其引人注意,车身重达9吨,车上装有炮塔、搜索灯、升降照明灯、无线图传系统等装置,车身两侧有多处射击孔,车身采用进口防弹材料制作并采用重叠防弹结构设计,5个车门的独特设计确保特警队员能够快速上下车。

荆州市公安局相关负责人介绍,荆州中心城区公安巡特警应急机动队共300人,其中巡特警支队100人,驻荆州区分局大队60人,驻沙市区分局大队90人,驻开发区分局大队30人,驻文旅区分局大队20人。通过此次拉动演练,进一步整合、优化荆州城区应急机动力量配置,展示荆州公安队伍形象,为维护全市社会治安大局稳定提供强有力的支撑和保障。