今天是: 省公安厅|登录|注册

派出所副所长成为抗疫一线摆渡人

发布时间:2020-02-11 12:27  信息来源:湖北日报

“您好,请接受测温。”2月8日,元宵节,在荆州市公安县麻豪口镇曾埠头封控卡点,44岁的派出所副所长龚太权正拦住一辆车询问驾驶员。

麻豪口镇辖区共有6万多人口,从卡点到村庄,龚太权就像上紧了的发条,变成抗疫一线的摆渡人,忙碌奔走成了他记录这个春节的特殊方式。

当日下午4时许,该所接警称,在白龙港附近发现一流浪老人。刚从执勤卡点下来的龚太权,马不停蹄赶往现场,将老人扶上警车,把自己还没来得及吃的午餐盒饭递给老人。

经多方联系,得知老人从荆州区纪南镇的姐姐家中走失,考虑到各地实行交通管制,龚太权驾驶警车将老人安全送回。看到已消失20余天的亲人,老人家属连连致谢。

送完老人回到派出所,已是晚上9点多。龚太权脱下白色的防护服,藏蓝色的警服上鲜红的党徽熠熠生辉。