今天是: 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

贩毒团伙隐身澡堂过夜最终落了网

发布时间:2020-07-28 15:13  信息来源:《楚天都市报》

嫌犯在交易时被捉

缴获的部分毒品

□楚天都市报记者 高伟 通讯员 刘思楫 赵远鹏 陈章月

男子曾某纠集一伙人组成犯罪团伙,从缅甸边境运输毒品至湖北荆州沙市,竟一口气运回31万余颗麻果。在交易现场,贩毒嫌疑人被禁毒民警按倒在地时脱口而出:“我知道,在我被抓住的那一刻,我就完了!”

昨日记者从警方获悉,在荆州市公安局禁毒支队、技侦支队等部门精心指导下,沙市民警一举将该团伙主要成员现场抓获,收缴麻果、海洛因、鸦片膏等毒品34公斤。

勾结境外秘密贩毒

今年4月,沙市区公安分局岑河派出所民警侦查发现,在荆州开发区开餐馆的曾某有贩毒嫌疑。曾某是牢释人员,因贩毒坐过十几年牢。经过深入调查,民警发现曾某与康某、成某、杨某等多名牢释人员交往密切,多次往返云南缅甸边境,与境外人员接触。

6月上旬,曾某、康某、袁某各带一女友前往云南昆明旅游。在当地游玩近20天后,众人返回,只有康某继续留在当地。专班民警分析,曾某等人此次可能是去踩点探路,留下康某是为了与当地贩毒人员联系毒品交易。

果不其然。7月7日,曾某接到一个境外电话。康某在电话里告诉他,货已经联系好,并支付了50万元订金,准备近期到湖南张家界交易。第二天,曾某叫上同伙成某,一起开车前往张家界探路。

几天后,曾某听说货到了十分高兴,和成某一起再次前往张家界。他们满脑子只想着这个可以非法获利,却未曾想已在犯罪的道路上越走越远。

澡堂过夜逃避打击

由于多次违法犯罪被公安机关打击处理,曾某、成某等人具有较强的反侦查能力。

为了接货,曾某和成某特意租了两辆车,分别前往张家界。到达张家界后,二人也没有选择到宾馆住宿,而是直接在当地找了家澡堂过夜。在澡堂住了两天后,曾某二人怕呆得时间过长引起怀疑,于是找到下线杨某,让其帮忙找不同的地方住宿。

担心微信转账会留下痕迹,曾某等人从不让手下人通过手机给他们转钱。杨某专程跑一趟,给曾某等人送来2000元现金,并帮助他们落实住宿的地方。

7月14日,曾某等人与对方约定在某高速服务区收货。出于谨慎,曾某与成某当天上午提前开车前往目的地,在转了几圈后,提前两个小时到达了预定交易地点。

“保洁员”按倒接货毒贩

一转眼到了下午3时,服务区车来车往,人流如织。在服务区卫生间门外,一名保洁员正拿着扫帚清理着地面纸屑,不时抬头在人群中打量。这时,停在一旁的一辆鄂A牌照白色轿车上,下来一名中年男子,四下张望后,径直走进卫生间。

看到该男子,保洁员目光一凝,不着痕迹地朝附近点了点头。几分钟后,男子从卫生间出来,手里多了一个黑色行李箱。男子快步向车上走去,突然脑后一阵劲风,来不及回头,一股大力袭来,顿时便被按倒在地上。

“不许动,我们是公安局的。”原来,“保洁员”是化装侦查的民警。与此同时,另外还有数人快速奔向停在一旁的白色轿车。

“完了,这下死定了。”被按倒在地上,看着行李箱里的一包包毒品被民警清点出来,成某万念俱灰。

经清点,行李箱内毒品共计30包。民警现场称量,疑似毒品麻果30438.6克、疑似毒品海洛因4192.2克、疑似毒品鸦片膏349.4克,合计总量34980.2克。

同日,专班民警迅速收网,在荆州市将同案嫌疑人黄某、覃某、杨某、富某等人悉数抓获。嫌疑人到案后,交代了犯罪事实。曾某团伙成员都从事过毒品犯罪,大多有吸毒史。当得知从缅甸将毒品运过来贩卖最高可以获得十倍利润后,曾某等人决定做一单大买卖。此次,他们筹集了近百万元,一口气购买了31.2万颗麻果以及部分海洛因、鸦片膏。

曾某等人没想到,刚交易便被民警逮了个正着。目前,相关涉案嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。