今天是: 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

坚决扛起光荣旗帜 忠实践行训词精神——荆州公安掀起学习贯彻习近平总书记训词精神热潮

发布时间:2020-09-11 09:31  信息来源:荆州市公安局
(刘博)826日,习近平总书记向人民警察队伍授旗并致训词。这是公安史上一件前所未有的大事,也是推进新时代人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设进程中具有里程碑意义的一件大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对人民警察队伍的关心关怀,是对全国公安机关和广大公安民警的巨大鼓舞和激励鞭策。

习近平总书记的重要训词内涵丰富、思想深邃。全国上下迅速掀起学习贯彻习近平总书记训词精神热潮。广大民警一致认为习总书记的重要训词蕴含着坚定的政治立场、真挚的为民情怀、鲜明的法治精神和严格的治警要求,为新时代公安队伍建设发展进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

连日来,荆州市公安局党委认真制定学习贯彻方案,要求各单位把学习贯彻总书记训词与统筹推进常态化疫情防控下的公安工作结合起来,以党建引领,认真履行好党和人民赋予的新时代使命任务。全市公安机关各单位、各警种民警结合岗位实际,纷纷对习近平总书记训词作出了深刻领悟。

荆州区公安分局巡警大队民警范正茂:

严明的纪律,严格的要求,紧张的节奏,以及辛苦的训练是我们的常态,我们担负着巩固党的执政地位、维护国家长治久安、保障人民安居乐业,保护人民生命财产安全以及促进经济、社会、文化平稳有序发展的神圣使命。我在党的光辉指引下全心全意为人民服务,在平凡又不普通的巡逻设卡中增强人民群众的安全感,幸福感。


沙市区公安分局朝阳路派出所民警邱枫:

作为户籍民警,户政窗口就是服务群众的最前沿,是展现人民警察形象的重要位置,我要把总书记的殷切嘱托牢记在心间,坚持群众利益无小事,用自己的热心、细心、耐心为群众办实事办好事。全心全意为增强群众获得感,幸福感,安全感而不懈努力。永记警旗下的誓言,不负青春热血,不负警旗荣光!


荆州开发区公安分局指挥中心周俊:

作为一名指挥中心民警,我将与时俱进,充分发挥“多警参与、多轨联控、多侦联动”的合成作战优势,全力推进“密防快反”警务机制改革,维护国家安全和社会治安秩序,保护人民群众合法权益,不断提升社会治安掌控实力,全力提升群众安全感和满意度,营造平安和谐的辖区环境,为公安工作高质量发展贡献最大的力量。


纪南文旅区公安分局纪南派出所民警蒋士龙:

作为一名基层社区民警,我将坚决贯彻落实习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求,在以后的工作中,立足基层,学习和掌握更多的法律知识,继续积累各类案件办理经验,努力打击违法犯罪行为,守护一方平安。为提高辖区居民群众的安全感、幸福感不断奋斗,实现人生价值。


江陵县公安局郝穴派出所民警王佳:

作为一名基层公安民警,我们将忠实践行总书记训词精神,以更加昂扬的精神状态、更加顽强的战斗意志,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。在个人实际工作中,调解好每一起群众纠纷,办好每一起行政和刑事案件,不办人情案,坚守住底线,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务,不忘初心,砥砺前行。


松滋市公安局刑侦大队副大队长曾勇:

警旗指引方向、凝聚力量、树立形象,是人民警察荣誉、责任和使命的象征。作为一名从警26年的老警察,我将不忘初心,继续保持热血和力量,怀揣着党的嘱托,人民的期盼,以过硬的专业本领,扎实做好刑事现勘和检验工作,在打击违法犯罪中履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为维护一方平安做出自己的贡献。


公安县公安局交警大队民警袁军民:

时刻牢记习总书记训词精神,在政治上始终与党保持高度一致,绝对听党指挥,服从领导。始终把人民群众的利益放在第一位,全心全意为人民服务。不徇私情,秉公执法,廉洁从政。充分发挥党员民警的先锋模范带头作用,不怕吃苦,勇于奉献。努力补短板、强弱项,增强项,为我县道路交通安全、畅通作出自己最大的贡献。


石首市公安局笔架山派出所所长伍行权:

作为一名派出所所长,我将始终铭记习总书记训词,带领全所民辅警不忘初心对党忠诚,牢记使命为民服务,高挚警旗,高扬新时代“枫桥经验”旗帜,始终坚持扎根群众,服务于民,让警民鱼水情更浓,植根群众心怀更深,真正把群众工作落到实处,在为人民服务的道路上砥砺前行奋勇向前,书写新时代篇章!


监利市公安局红城派出所副所长王楚:

习近平总书记训词激励着人民警察更好地保民平安、为民奉献。做为一名基层派出所民警,我将继续奋战在公安基层最前沿,坚决把“十六字总要求”内化于心、化践于行。始终牢记和践行训词精神,高举旗帜,不负重托。以家国情怀为群众办事;以公平正义去执法办案;以忠诚热血写就警察人生!


洪湖市公安局党委委员、副局长刘彦群:

作为公安机关的一名基层指挥员,要忠诚核心、拥戴核心、捍卫核心。我们要时刻牢记习总书记的训词精神, 在公安保卫工作中不忘初心使命、忠诚履职尽责,做到热血铸警魂,为民守平安,在自己的身上体现出忠诚信念、担当情怀、奉献精神,用实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求。


荆州市公安局交通管理局一大队一中队指导员王翔:

交通警察是与群众打交道最频繁、关系最密切的警种之一,作为一名基层公安交通民警,我深刻感受到肩头沉甸甸的责任和使命,新时期,新起点,新征程,我保证在任何时候、任何情况下听党话、跟党走,忠诚践行人民公安为人民的初心使命,把人民群众对安全舒适出行的美好需求,作为工作奋斗的目标,把警旗竖在心里,把总书记的殷切嘱托记在心间,坚持群众利益无小事的理念,做到“用心、细心、热心、诚心”,为群众办实事、办好事。