今天是: 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

荆州市公安局党委学习贯彻习近平总书记重要训词精神

发布时间:2020-09-15 22:00  信息来源:荆州市公安局

近日,荆州市公安局党委召开局党委理论中心组集中学习会,集中学习习近平总书记在中国人民警察队伍授旗仪式上的重要训词精神,研究部署贯彻落实措施。市公安局党委全体成员及局直单位主要负责人、城区分局局长围绕学习贯彻习近平总书记重要训词精神,结合思想和工作实际,深入交流学习体会和下步工作打算。

副市长、市公安局党委书记、局长黄庭松要求全市公安机关将学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为首要政治任务,切实把党中央的关怀和要求转化为维护国家安全、社会稳定、人民利益的强大动力。各级公安领导干部要充分发扬“当先”精神,身体力行、以上率下,学深悟透、入脑入心,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要在“对党忠诚”上当先锋、做表率,忠于信仰,忠诚核心,忠实履职,始终把坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导作为公安工作的最根本政治原则、公安机关的安身立命之本,落实到公安工作全过程和队伍建设各环节。要在“服务人民”上当先锋、做表率,坚持一心护民、一心爱民、一心惠民,帮助人民群众解决操心事、烦心事、揪心事,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要在“执法公正”上当先锋、做表率,加强执法监督,整治执法问题,增强执法能力,提升公信力,努力让人民群众在每一起案件办理、事情处理中都能感受到公平正义。要在“纪律严明”上当先锋、做表率,强化“大监督”、深化“大整顿”、开展“大培训”,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的荆州公安铁军。