今天是: 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

荆州市公安局:创新推行社区民警考核积分制

发布时间:2020-09-16 08:55  信息来源:荆州市公安局

“对辖区行业场所每月治安和消防安全检查一次(基础分3分),无检查记录的,少一个单位扣0.2分,扣完为止”近日,荆州市公安局围绕做实社区和农村警务,提升社区(责任区)民警工作的主动性、自觉性,夯实动态化、信息化条件下的社区和农村警务工作,制定出台了《荆州市公安局社区(责任区)民警主要工作考核办法》,通过积分制的考核管理方式,真实反映社区民警工作业绩,有效提高社区警务工作实效。

据悉,该考评办法从社区民警基本职责着手,总分100分,将治安要素信息采集更新、矛盾纠纷排查化解、组织安全防范、开展群防群治、信息收集报送、扎根社区工作等列为考评项目,如开展群防群治职责中包括开展治安巡逻安全防范、每半年召开一次警民恳谈会、定期通报辖区内治安状况等,社区民警做到可加相应的分数。

此外,为进一步做好社区警务工作,将社区(责任区)民警考核情况纳入派出所质量提升工程考核内容。同时,年终考核结果将作为社区警务室等级评定、立功受奖、提拔重用依据。