今天是: 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

民警两小时找回女生手机!大红锦旗中的满满安全感!

发布时间:2020-10-10 16:41  信息来源:荆州市公安局

如今,手机在人们日常生活和工作中成为必备用品,一旦没了手机,许多事情都束手无策。近日,初中学生小青(化名)就遇到这件棘手事。

102日晚9时许,公安县某中学女学生小青急匆匆的来到斗湖堤派出所报警求助,称其大意将手机遗落在出租车上,手机内有重要资料,但不记得出租车的车牌号,请求民警帮助查找。

接到求助后,民警一边安抚小青的情绪,一边耐心引导其回忆乘车的关键细节,并根据小青提供的路线调取相关视频监控。由于前几日一直是阴雨天,且事发时间为傍晚,能见度较低,车牌号码模糊不清,民警仔细研判该出租车沿路通过的卡口画面,逐个拼读车牌号码。

通过分析,民警找到该出租车的完整车牌号,并电话联系出租车司机。起初出租车司机拒不承认在其车上,看到有乘客遗失的手机,称自己开了一天车,已经很累准备休息了,让民警不要再给自己打电话了。见司机故意推脱,民警告诉司机在视频监控上,可以清楚看到该女生上的就是他的车,同时,民警耐心对其宣讲政策法规,告知出租车司机务必将手机归还给失主。

最终,在政策攻心下,出租车司机赶到派出所,将手机完璧归赵,交到了失主小青手上。拿到失而复得的手机,小青激动地对民警连连道谢。108日,小青和朋友来到派出所,为民警送来了印有“为民服务,尽职尽责”的锦旗,以此表达对民警快速帮助找回手机的感激之情。