今天是: 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

荆州市公安局与长航公安荆州分局签订警务协作协议

发布时间:2021-03-12 08:44  信息来源:荆州市公安局

11日,荆州市公安局与长江航运公安局荆州分局签订警务协作协议,并就深化警务协作,实现信息共享、联勤联动、协同高效、运行顺畅,共同推进服务保障长江经济带高质量发展和长江大保护进行座谈交流。副市长、市公安局党委书记、局长黄庭松,长航公安局荆州分局党委书记、局长杜学琪出席签约仪式并讲话。

近年来,荆州市公安局与长航公安荆州分局紧密协作、忠诚履职,在打击违法犯罪、联动防控治理、维护航运秩序、服务保障民生、推动地方经济社会发展等方面取得了良好成绩。特别是“长江生态保卫战”打响以来,联合破获全国首起长江流域非法采砂涉黑命案、张某平全链条非法捕捞案等一批大要案件,为确保一江碧水向东流作出了积极贡献。

签约仪式上,黄庭松指出,长航和地方公安作为打击涉江违法犯罪和维护长江水岸安全稳定的主力军,责任重大、使命光荣。全市公安机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强使命感、责任感,同长航公安荆州分局协同作战,把服务保障好长江经济带高质量发展和长江大保护摆在更加突出位置。要深化“六护”“五清”行动,筑牢水域安全防线,加强数据资源互通,做实科技信息支撑,实现资源共享,统筹推进各项工作。要牢固树立“一盘棋”思想,加强联动机制建设、执法办案协作、队伍交流互动,着力打造点线协同、水岸一体,信息互通、工作协同,执法联动、合成作战的长江警务新机制。

据了解,双方将在建立合成作战机制、开放公安系统权限、开展平台共享共用、推进资源互联互通、提供技术侦查支援、完善水上治安防控、实现民警互派锻炼等12个方面开展警务协作,共同为绘就“万里长江、美在荆江”新画卷贡献更多公安力量。