今天是: 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

省政法队伍教育整顿指导组到荆州市公安局指导调研

发布时间:2021-03-18 09:48  信息来源:荆州市公安局

3月16日上午,省政法队伍教育整顿省级指导组第六组副组长杨武刚带队到荆州市公安局指导调研,副市长、市公安局党委书记、局长、市公安队伍教育整顿领导小组组长黄庭松参加活动。

在听取荆州公安队伍教育整顿前期工作情况汇报后,杨武刚指出,开展政法队伍教育整顿,是从思想上、政治上、组织上、作风上进一步纯洁政法队伍,筑牢政治忠诚;是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求;是更好回应人民群众关切和新期盼,进一步树立政法机关执法司法为民良好形象的必然要求;是促进政法队伍适应新形势新任务,推动疫后重振和高质量发展的必然要求。

杨武刚强调,省级指导组的工作是指导督促教育整顿工作扎实开展,帮助总结工作经验,帮助协调解决有关问题,确保教育整顿取得实效,实现筑牢政治忠诚、清除害群之马、治理顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”。

黄庭松表示,全市公安机关要认真落实会议讲话要求,全力配合省第六驻点指导组开展工作,确保达到预期目标和成效。要提高政治站位,积极组织实施,坚持统筹兼顾,扎实开展教育整顿,努力交出全面从严管党治警的高分答卷,为荆州“转型赶超、加快复兴、绘就新画卷”作出公安贡献。

会后,指导组一行到市公安队伍教育整顿领导小组办公室走访调研,查看工作台帐,听取机制运行、人员组成等情况介绍,并就学习教育阶段相关工作进行座谈交流。