今天是: 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

荆州公安36名“一把手”走进考场

发布时间:2021-03-24 11:21  信息来源:荆州市公安局

迈着整齐的步伐,一批“特殊”的考生走进设置在荆州市公安县的考场接受动真碰硬的考试。他们是来自荆州市的12名县市区公安局局长和24名市局局直单位主官。3月23日上午,荆州公安的36位“一把手”在这里接受由荆州市公安局教育整顿办公室组织的理论、射击、体能等三场考试。

据了解,荆州市公安局党委对“考一把手”活动高度重视,将其作为队伍教育整顿中抓“关键少数”的重要举措,要求市局队伍教育整顿办公室严密组织、严肃纪律,严格标准、严格阅卷,把“严”的基调贯穿考试始终,确保考出真水平,检验真功夫。

记者在笔试现场看到,市公安局督察支队全程督察,毫不手软,严肃查纠,入场前逐人检查,杜绝手机、资料等任何与考试无关物品进入考场。考场内,市局督察支队民警现场全程督考,副市长、公安局局长黄庭松巡回监考并现场出题“如何结合各地各部门实际扎实有效开展队伍教育整顿,推动公安工作高质量发展”要求参考人员进行论述。所有参考人员全神贯注,认真答题,考场纪律良好,达到预期效果。

笔试结束后,“一把手”们换上运动鞋,整队来到笔试考场楼下的地下靶场,一场手枪应用射击考核随即展开。在4名实战教官的组织下,对参试人员进行77式手枪构造、性能、枪械故障紧急处理及验枪、装弹、瞄准、击发等射击要领现场讲解示范并组织实战应用射击考核。随着报靶器响亮的靶数播报,现场也发出阵阵喝彩声。随后,大家在室外场地完成了4*10m折返跑和俯卧撑的体能测试。

自全国政法队伍教育整顿开展以来,荆州市公安机关深入贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,积极组织实施,坚持统筹兼顾,注重突出“四项任务”,抓好“三个环节”,以最高标准完成规定动作,迅速在全市公安队伍开展教育整顿工作。此次“三考”活动旨在检验全市公安队伍教育整顿学习教育环节成效,帮助各地各单位找准差距,把教育整顿各项任务做深做实取得实效。

参加考试的各位主官纷纷表示,这次市公安局组织的“一把手考一把手”活动是“真刀真枪”的实战大比拼,体现了市公安局党委对教育整顿真抓实抓、较真碰硬的坚定决心,提高了大家思想上的紧迫感和责任感,非常必要、非常及时。下一步,将对照考试中暴露出的短板查漏补缺,尽快迎头赶上,从严落实对班子成员和中层主官的考试,以考促学、以考促练,营造浓厚的学习氛围,推动全市公安机关教育整顿纵深开展。(通讯员 :荆公轩)