今天是: 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

荆州市公安局森林警察支队揭牌成立

发布时间:2021-03-30 08:41  信息来源:荆州市公安局

3月29日上午,荆州市公安局森林警察支队正式揭牌成立。副市长、市公安局党委书记、局长黄庭松,市公安局党委副书记、常务副局长杨德智,市自然资源和规划局党组副书记、副局长杨吉忠等出席活动。

市局政治部负责同志宣读了市编委《关于市直森林公安机关管理体制调整的通知》。森林警察支队负责人李华雄作表态发言:支队将在市公安局党委的坚强领导和市自然资源和规划局党组的业务指导下,迅速融入公安大家庭,尽快适应新环境、新标准、新任务、新要求,发扬严实细快的工作作风,恪尽职守、担当作为,为荆州经济社会发展和平安荆州建设作出新的贡献。

荆州市森林公安成立于1987年11月,实行双重管理。长期以来,全市森林公安机关和广大森林公安民警以“保护森林资源,维护生态安全”为己任,始终战斗在打击涉林违法犯罪的一线,为保护野生动植物资源、林地资源和维护林业治安稳定无私奉献,为全市经济社会发展、生态文明建设作出了积极贡献。

杨吉忠充分肯定森林公安多年来在保护森林资源、建设生态文明和维护林业治安稳定方面付出的艰辛努力及工作业绩,并表示完全支持森林公安体制调整工作,希望森林公安在新的发展道路上作出新的贡献。

杨德智指出,森林公安管理体制调整是党中央作出的重大决策部署,是深入推进公安改革的重要内容,也是推动荆州公安创新发展的重大机遇。全市公安机关要进一步加强对森林公安的领导管理,加快推动森林公安与属地公安的工作融合,强化“进了一家门,就是一家人”的观念,对这支有着光荣历史又充满活力的队伍“高看一眼、厚爱三分”。全市森林警察要继续发扬优良传统,积极融入公安大家庭,主动适应新环境、把握新要求、立足新岗位,强化责任,勇挑重担,大力发扬“三牛”精神和严实细快的工作作风,努力为全市经济社会发展作出新的贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼。

揭牌活动之后,黄庭松一行实地调研森林警察支队,与民警进行深入交流。

市局有关部门负责人,各县市区公安(分)局分管领导和森林公安负责人,森林警察支队全体民警参加活动。