今天是: 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

荆州市公安局开展辅警实战大练兵

发布时间:2021-05-13 16:34  信息来源:荆州市公安局

11日上午,荆州市公安局组织城区公安机关的169名辅警在荆州市人民警察培训学校,开展第一期辅警实战练兵。

据了解,本次辅警培训共分五期,各县市公安机关同步开展,将对全市公安机关辅警队伍在政治理论和实战技能上进行全面的培训提升。辅警作为公安队伍中的重要组成部分,承担着不可或缺的角色,在各项公安工作中发挥了重要作用,已逐渐成为各级公安机关的一支重要力量。目前荆州市辅警人数已超过民警,去年的“战大疫、防大汛”战役中,辅警和民警一道日夜坚守、攻坚克难,为维护全市社会大局稳定和人民群众生命财产安全作出了应有的贡献。本次实战练兵培训,结合深入开展队伍教育整顿和党史学习教育,旨在加强辅警队伍建设、提升辅警战斗力,也是全面加强公安队伍规范化、职业化、现代化建设的有效手段。

在荆州人民警察培训学校,每一期培训班为期三天,分别由市委党校老师、省部级警务实战教官分别对学员进行政治理论和警务实战技能培训。通过集中授课、现场教学、小班训练等形式,对政治理论、现场控制、徒手防控、警械武器使用、现场急救、实战心理等科目进行学习培训。

通过本次全市公安机关辅警实战大练兵,将改善当前辅警队伍存在的思想认识不够和实战技能不强的问题,为新时代下更好地维护全市社会大局稳定和建党一百周年大庆安保提供强有力的素质保障。