今天是: 无障碍阅读 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

实弹射击!荆州公安开展全警实战大练兵

发布时间:2022-11-17 14:31  信息来源:平安荆州

为进一步规范全市公安机关公务用枪使用管理,全面提升民警武器使用整体水平,根据上级公安机关部署要求,11月16日,荆州市公安局组织开展为期两天的手枪实弹射击实战大练兵活动,来自市局机关、文旅区分局、高新区分局、机场分局的500余名民警参加练兵

训练考核前,警务实战教官为全体参训人员详细讲解了射击动作要领、手枪7米应用射击及枪支使用安全注意事项。

△枪支规范操作讲解

“立姿装弹”……“检查枪支”……“开始射击”……射击场上,安全监督员下达口令准确、规范。

△枪支操作规范考核

△情景模拟

全体参训人员严格遵照射击场纪律,按照分组在安全监督员的带领下,分批次进入射击地线。

△实弹射击考核

在射击位取枪、验枪、装弹、上膛、警告、瞄准、射击。

“砰砰砰砰砰”,枪林似雨、火舌如电,弹头从冒烟的枪管射出,稳稳地穿过7米开外的半身人型纸靶。


△立姿射击

△跪姿射击

全体参训民警纪律严明、听从指挥,严格按照射击训练要求。


认真体会每个动作要领,安全顺利地完成了此次实弹射击训练考核,靶场勤务人员也严守武器操作规程和岗位职责,记录每一次考核成绩。

△现场计分考核

此次实弹射击训练考核活动,以分批次、分场次的形式进行,解决了民警们工训矛盾的问题,真正做到了全体民警人人参训、人人考核,有效提升了全体民警对武器使用的能力水平。

——出入境管理支队民警周璇

此次实弹射击训练考核过程周密细致,通过观看武器视频教学片、现场示范和讲解、安全操作、实弹射击等环节确保我们养成良好的用枪习惯,保证用枪安全,同时也提升了广大民警应急处突能力水平,为全力维护荆州市社会治安大局稳定,保障人民群众生命财产安全奠定了坚实基础。

——巡特警支队民警 赵致玮

通过此次实弹训练,我感觉切实提升了自己的警务实战技能和实战心理素质,增强了自身的综合能力,为今后在工作中更好依法履职尽责、打击违法犯罪打下坚实基础。

——纪南文旅区公安分局民警王志宸

通过射击训练,使民警进一步掌握了握枪、击发、射击等要领,提升了对枪支性能、射击安全和技巧等方面的实战能力,锻炼了民警实战心理素质和反应能力,为加强全局队伍战斗力打下了坚实基础。