今天是: 无障碍阅读 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

警旗引领 砥砺前行!荆州公安举行升警旗仪式

发布时间:2023-01-10 16:24  信息来源:荆州市公安局

1月10日,为庆祝第三个中国人民警察节,荆州市公安局隆重举行升警旗仪式。

上午9时,200名参加仪式的公安民警整齐列队。由9名公安特警组成的护旗方队,迈着整齐、矫健的步伐护卫警旗走向升旗台。

伴随着《中国人民警察警歌》振奋激昂、催人奋进的旋律,红蓝相间、警徽熠熠的警旗冉冉升起,全体民警肃立注目行举手礼,向警旗致以崇高的敬礼,以庄严神圣的方式表达对中国人民警察队伍的无限热爱。

“我是中国人民警察,我宣誓……”,全体民警高举右拳,重温《公安机关人民警察誓词》。誓词铿锵有力,响彻天际,精神昂扬豪迈,信念愈加坚定。

铸忠诚警魂,护国泰民安。参加升警旗仪式的民警纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,在新征程上踔厉奋发、笃行不怠,切实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。

当天,各县、市、区公安机关同步举行升警旗仪式。