今天是: 无障碍阅读 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

贾立深入一线调研春运工作

发布时间:2023-01-13 21:46  信息来源:荆州市公安局

春运承载着阖家团聚的期盼。目前,为期40天的2023年春运已拉开大幕。1月12日上午,副市长、公安局长贾立深入荆州区、沙市区开展春运工作调研,对春运安保维稳和交通整治工作进行部署。

春节临近,市民祭扫迎来高峰期。在祭扫出行的重要交通路口——S271与复兴大道交叉口,贾立全面了解车流、人流情况,认真查看道路交通安全设施设置情况,他强调,对于易堵点位治理,要详细调研拥堵时段、易堵方位,科学施策、因地制宜,有计划有部署进行针对性整改。

安全是答好春运考卷的底线。在G318国道沿线交通事故多发路段,贾立实地查看了道路环境和交通宣传点位,听取交通事故情况汇报,他强调,对于事故高发区域,要善于分析事故原因,总结发案规律,及时疏导引流,严厉整治乱象,兼顾治标治本。要深入探索农村交管社会化管理机制,明晰组织架构,压实村委干部责任,以村组为单位,派驻民警,构建农村交通治理大安全格局。

在观音垱集镇易堵点,贾立详细询问路面执勤执法工作开展情况,现场研究隐患排查整治工作措施,他要求提升教育宣传力度,利用村组、网格加强宣传、劝阻力度,让老百姓牢记“无证不上路、上路必处罚”。提升联合执法强度,交管部门加强与属地派出协同研究、联合执法、共商计策、齐抓共管。提升专项整治尺度,以执法必严、违法必究的决心,开展春运道路交通集中整治专项行动,重点突出交通状况较为复杂区域,坚决发现一起,惩处一起,切实整治交通乱象,维护人民群众生命财产安全。

市公安局相关领导同志陪同调研。