今天是: 无障碍阅读 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

平安相伴,法治同行!这场宣传活动“警”彩纷呈

发布时间:2024-05-31 10:50  信息来源:平安荆州

为扎实推进平安荆州

法治荆州建设

提高群众对平安荆州建设工作的

知晓率、参与率

荆州公安集中开展

普法宣讲活动

全面展示公安机关

在打击犯罪、维护治安、服务群众等

方面发挥重要作用

和取得显著成效

进一步推动和谐警民关系建设

5月29日,荆州市、区两级公安机关在万达广场,通过悬挂横幅、搭咨询台、摆宣传展板、发宣传单等方式,大力宣传反诈禁毒、防范经济犯罪、野生动物保护、交通、网络安全、出入境、民法典等方面的法律法规知识。活动共发放宣传资料600余份,接待现场群众咨询200余人次,警民互动氛围浓厚,进一步增进了群众对公安工作的理解和支持。

连日来

各县市区同步开展平安法治建设宣传活动

沙市区公安分局

5月17日,荆州市举办民营企业服务月专场招聘,沙市区公安分局民警来到现场,支上了一个“禁毒反诈摊”,活动现场,民警向参加招聘的求职人员、企业工作人员发放禁毒宣传册,结合毒品仿真模型,向求职者讲解毒品最新的发展趋势,传授防范毒品的技巧,并着重普及“依托咪酯”等新型毒品及新精神活性物质知识,提醒大家提防所谓“新奇”“新潮”的饮料、食品、电子烟等,切勿“以身试毒”。

经开区公安分局

近日,经开区分局开展“515”打击和防范经济犯罪宣传日活动,对周边及路过群众就如何预防经济犯罪,识别套路贷等知识进行宣讲,共计发放宣传手册300余份,宣讲群众400余人。

文旅区公安分局

5月22日上午,纪南文旅公安分局在枣林集镇开展普法宣传活动。活动现场,民辅警通过发放传单、以案说法、现场解答等方式,向辖区群众进行禁毒反邪、预防网络电信诈骗等知识宣传,引导群众树立健康生活理念,认识邪教、毒品以及电信诈骗等违法犯罪形式和危害。宣传活动中,发放各类普法资料300余份,解答群众咨询100余次。

松滋市公安局

近日,松滋市公安局通过召开座谈会、发放公开信、现场测评、LED 电子屏宣传、悬挂横幅标语等方式开展平安建设宣传工作,广泛征求群众对公安工作的意见建议,着力营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围。截止目前,共发放公开信1000余份,现场测评500余人。

石首市公安局

5月19日上午,石首市公安局在陈家湖举办“向人民汇报”宣传活动,通过科普宣传、装备展示、游戏互动,零距离向群众科普政务服务、交通安全、电诈防范、识毒拒毒等知识。