今天是: 省公安厅|登录|注册

注意了!抓紧时间给电动车上牌 不上牌上路将被暂扣

发布时间:2019-10-18 11:20  信息来源:荆州新闻网

今年7月起,荆州交管部门开始对电动车实行牌照管理,超标电动车必须购买保险,上红牌,而达标车则鼓励购买保险,上绿牌,为期3个月,10月起,对于无牌上路行驶的则采取暂扣车辆和罚款的形式进行处罚,那么,目前对电动车的管理最新措施是什么?电动车还能上牌吗?

早上8点,荆州市公安局交管局三大队民警在红门路江津路路口处设卡,一个女士所骑的电动车没有上牌,民警对其进行了拦截。

这个女士似乎对电动车上牌并不太清楚,由于没有号牌,民警将其车辆现场暂扣。这个姨爹的电动车同样也是没有上牌。

目前,路面民警对电动车未上牌的一律暂扣,罚款50元,接受处罚后到就近的交警大队办理牌照,随后可以取走车辆。在荆州中心城区,超标电动车都上的是红牌,达标电动车则上的是绿牌。目前,荆州市所辖的县市也给电动车上了牌照,可这些车辆目前只能在上牌地通行。

记者了解到,此次集中整治时间为10月12日至11月11日,交管局联合巡特警支队、荆州分区、沙市分局、开发区分局,设立9个联合行动查处点、开展10次联合整治行动。每次整治行动都可以查扣几百辆未上牌的电动车。通过大力整治和宣传,这几天上牌量又增长了起来,在三大队办证大厅内,来办理电动车号牌的车主正在填写登记表。和之前一样,上牌需带上相关证件。

超标电动车上牌截止时间为10月31日,达标电动车如果在10月31日之前未上牌的,民警可现场查扣,处罚50元后仍然可以上牌。