今天是: 智能问答|省公安厅|登录|注册

【沙市区】沙市分局举行党委理论学习中心组2020年第一次集中学习

发布时间:2020-01-13 16:03  信息来源:平安荆州-荆州市网上公安局

1月3日,分局举行党委理论学习中心组2020年第一次集中学习。会议由分局党委副书记、政委万彬主持,分局全体党委成员参加会议,局直各单位负责人(双职),看守所长、拘留所长,各派出所长列席会议。区政府党组成员、分局党委书记、局长马挟超参加学习并讲话。

会上,传达学习了中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于第一批主题教育单位“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况的报告》的通知《荆州市党委(党组)理论学习中心组学习规则》等文件

万彬强调,坚持认真开展党委理论学习中心组学习,既是分局党委加强思想政治建设,建设学习型、服务型、创新型公安机关的重要制度,也是旨在通过党委一班人的示范和表率作用,对全局的政治理论学习形成“风向标”和“排头兵”效应。通过党委理论中心组学习,一是要进一步增强政治定力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,打牢维护社会平安、为民服务的思想根基。二是要进一步在融会贯通、学用结合上下功夫,充分运用理论学习成果,更好地指导推动公安实践工作,为新的一年开好局打下坚实的理论基础。三是要进一步拓宽工作思路,创新工作方法,紧紧围绕公安“创品牌、创特色”这个中心,主动作为提前谋划,确保沙市公安工作“首季开门红”。

马挟超强调,越是岁末年初敏感关键节点,越是思想上不能有半点松懈,工作上不能有丝毫放松,要找准问题、补齐短板,统筹兼顾、保底争先,戮力同心、攻坚克难,为全年工作开篇布好局、起好头。同时,他就各项重点工作做出安排部署:一是全警动员做好“两节”“两会”安保二是全力以赴掘进扫黑除恶专项斗争三是全域守护社会大局平安稳定四是全面推进从严治党从严治警。