今天是: 省公安厅|登录|注册

【沙市区】沙市公安召开扫黑除恶专项斗争第十七次工作例会

发布时间:2020-01-05 10:28  信息来源:平安荆州-荆州市网上公安局

2020年1月3日下午,荆州市公安局沙市区分局召开元月份工作例会暨扫黑除恶专项斗争第十七次工作例会。分局局长马挟超、政委万彬等局领导出席会议,各科所队室主要负责人参加会议。

会议通报了扫黑除恶专项斗争进展及市委专项巡察反馈问题整改工作情况,2019年打击“黄赌”工作情况和禁毒工作情况,并对市“两会”安保工作进行安排部署。

马挟超强调,元月份工作要抓好“两节、两会”安保这个中心和“扫黑除恶”和“安全稳定”这两条主线:

第一,要全警动员做好“两节”“两会”安保。要坚持底线思维,在思想上再敏锐一点、措施上再细致一些,认真做好省、市“两会”安保,着力消除各类安全隐患,确保全区政治社会大局平稳。

第二,要全力以赴推进扫黑除恶专项斗争。扫黑除恶专项斗争是政治任务,是全局性工作,必须讲政治、讲大局。专案要专,坚决把案件办成经得起法律、历史和人民检验的铁案;整改要实,对待整改问题“心中有数、手里有法”,务必在规定的时间内提前完成整改任务;追逃要快,拿出破釜沉舟、背水一战的姿态来全力攻坚。

第三,要全域守护社会大局平安稳定。要抓好巡逻防控,坚持“打防并举”,将警力压向基层、压向街面,切实压降整体发案,营造安全和谐的节日氛围。要抓牢公共安全,督促加强“平安校园”建设、危爆物品管理和内部安全防范,开展节前治安清查和交通安全检查,配合交警在恶劣天气除冰保畅。要抓实消防安全,积极联合消防部门,开展消防安全隐患排查整治,提高市民节日消防安全意识,避免发生亡人或重大火灾事故。

第四,要全面推进从严治党从严治警。要从严教育,重申廉洁过节相关规定,开展廉洁提醒和监督检查,严守廉政底线、严防“四风”反弹。要从实督导,将安保维稳、值班备勤、内务卫生尤其是“人、车、酒、枪、密、网”等问题作为重点督察内容。要从优待警,科学安排警力,尽量让大家在节日期间都能够得到休息调整,同时聚焦基层一线宣传先进人物和典型事迹,真正讲好公安故事、弘扬正能量。

最后,万彬同志强调要做到四点“用心”,即:用心抓好本次会议的传达贯彻落实,用心抓好重点工作的部署落实,用心抓好人员思想工作,用心抓好安全管理工作。