今天是: 省公安厅|登录|注册

【沙市区】立新派出所帮助农民工讨回10万元“辛苦钱”

发布时间:2020-01-12 15:32  信息来源:平安荆州-荆州市网上公安局

“我谨代表我们项目工程水电班组向你真诚的道一声,谢谢你!” 1月14日,一封承载着满满感激和心意的感谢信发到了湖北省沙市区公安分局立新派出所,字里行间饱含着农民工兄弟对民警为其追回薪资的浓浓谢意。
  1月10日,立新派出所接到辖区某项目工地工人报警求助,称该项目建筑工地承建方拖欠30余名农民工薪资20万元。年关将近,部分工人因面临亲属住院、孩子上学等问题,家中急需用钱。多数工人情绪激动,称如果春节前夕拿不到工资,将停止施工并拆除已经完工的水电工程。
  社区民警潘荣接到通知时,已是下午6点多钟,潘荣正独自在家照顾感冒发烧的年幼孩子。获悉相关情况后,潘荣抱着孩子赶到派出所,将孩子安置在值班室后,马不停蹄开展相关工作,一边安抚农民工兄弟理性维权、合理讨薪,一边与用工单位沟通、协调,向其讲明法律知识及拖欠工人工资所承担的法律责任。

经过民警3天时间的积极工作,用工单位负责人迫于压力,主动补齐了拖欠的工资款10万元,并保证在年前结清余下的欠款。多名农民工领到自己的工资款后,笑逐颜开,纷纷称赞民警迅捷高效的工作作风和舍小家为大家的公仆情怀。