今天是: 省公安厅|登录|注册

一群众病愈后,湖北石首民警“爱心接力”送回家

发布时间:2020-02-08 19:40  信息来源:人民法治网

2月7日19时,湖北省石首市公安局调关派出所接新厂派出所电话:调关辖区一村民在新厂镇蛟子河疫情防控执勤点被拦住求助。

  民警经了解,原来调关镇敇王庙村村民易某(58岁)因视网膜脱落,前些日子前往荆州一医诊治,病愈后准备回家,无奈疫情严峻,交通管制,发现无法通过任何交通工回家,但又归心似箭,便打算从从荆州城区步行回石首。当天早6时,易某从荆州市出发,途中除一辆救护车短暂搭了他一段路程外,几十公里全靠步行。

  19时,易某步行至江陵县与石首市交界处的新厂镇蛟子河疫情执勤点时,实在无法行走便求助家乡民警。经新厂派出所民警测量体温正常,于是联系调关派出所。两个派出所商定,由新厂派出所将易某送到石首长江大桥东高速收费站,由调关派出所等候,再护送回家。

  望着石首民警“爱心接力”,易某泣不成声道:“这是我第一次坐警车,还是爱心警车!”