今天是: 智能问答|省公安厅|登录|注册

警心暖民心 蜀黍4小时帮市民找回遗失手机

发布时间:2020-05-21 15:53  信息来源:洪湖市公安局

5月17日,洪湖市公安局新堤派出所民警曹丞、胡山秉持“群众无小事,民事大如天”的服务理念,4小时为辖区市民找回手机,得到该市民发给民警“520快乐”的微信祝福。

5月17日9时许,洪湖市城区居民刘某(女,41岁)在新堤派出所报警求助,称随身携带的一部华为手机mate30 pro手机遗失,手机内有许多重要信息,民警曹丞、胡山接警后迅速展开调查,仔细询问刘某的活动轨迹,对其视频探头进行研判,确定手机遗失范围。

当日14时许,民警接到刘某电话,称手机正在洪湖市新堤街道赤卫路某手机店刷机,民警迅速赶到现场进行摸排,挨家挨户调查,经过反复寻找,在某手机店内找到了已经关机的遗失手机,当民警打开手机电源后,将手机交失主刘某时,只见其输入密码后,手机当即激活。于是便出现文章开头暖心的瞬间。刘某对民警快速寻回手机的行为表示了由衷的感谢。