今天是: 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

松滋市举行“全民禁毒 健康生活”6.26国际禁毒日宣传活动

发布时间:2020-06-30 09:59  信息来源:松滋市公安局

 6月24日上午9时,松滋市举行了以“全民禁毒、健康生活”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传活动。

 活动中,松滋市公安局、检察院、法院、司法局等单位分别在城区人员密集的亚细亚步行街、人和路万联广场、电信公司、客运站设立固定街面宣传点,播放禁毒公益宣传片《别让“我以为”变成“我后悔”》,并通过仿真毒品模型展示、发放禁毒宣传单、毒品预防手册等多种形式,向广大群众宣传讲解毒品种类与危害、禁毒相关法律法规等知识,主动为群众答疑解惑。

 与此同时,全市各乡镇、街道办、市禁毒委各成员单位也先后采取禁毒知识讲座、发放禁毒宣传单、摆放禁毒展板、电子显示屏滚动播放禁毒宣传片等形式开展了禁毒宣传活动,取得了良好的宣传效果。

 活动期间,共张贴禁毒宣传海报150余张,发放宣传资料3000余份。通过此次活动,进一步提升了群众的禁毒意识,坚定了禁毒决心,营造了全民禁毒的良好氛围。