今天是: 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

“三涉”宣传显实效 民警循线擒毒贩

发布时间:2021-01-11 16:32  信息来源:荆州市公安局

打击“三涉”犯罪集中攻坚以来,公安县公安局坚持宣传与打击并重,不断掀起反诈禁毒治赌新高潮。1月8日,该局禁毒大队通过群众举报,破获一起贩卖毒品案件,抓获犯罪嫌疑人2名缴获毒品冰毒80克,麻果100颗。

1月8日,禁毒大队接到线索,当天下午有人在某车站门口进行毒品交易。获悉线索后,大队高度重视,立即安排民警在车站门口蹲点守候,力争抓获现行。当天16时48分,民警发现从一辆大巴车上下来一个穿白色羽绒服的男子,此人体貌特征与线索一致,于是民警兵分三路密切注意其动向。            

男子下车后在车站门口四处张望,转了一圈后便乘坐摩托车离去,民警早有预案,驾驶车辆紧随其后。在某小区门口,男子和一个夹着纸质文件袋的高个子边走边谈,禁毒民警立刻认出高个子是“老熟人”牟某。二人走进一公园内,几分钟后出来,纸质文件袋转眼到了男子手中。民警判断交易已经完成,待二人走回小区门口时,民警果断出击将男子抓获,当场从纸质文件袋里搜出现金31000元。牟某回头看到男子被抓,立马疯狂逃窜,后被追上来的民警抓获,从牟某上衣装有槟榔袋子里搜出一袋冰毒和一袋麻果。    

经审讯,男子名叫祝某,此次系受人指使运送毒品到公安县来与牟某交易,没想到被民警抓了现行。目前该二人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步深挖之中。