今天是: 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

松滋警方破获系列盗窃家禽案

发布时间:2021-01-12 09:54  信息来源:荆州市公安局

1月6日,松滋警方破获系列盗窃家禽案8起,涉案金额近万元。

2020年12月31日,松滋市公安局老城派出所接到辖区张某海报警称家中猪圈内的3只猪仔被盗。

办案民警查看现场后,发现作案手段、与近期发生在辖区的盗窃家禽案件极其相似,应该是同一个人所为,每起案件案值不高,但此类案件猪仔、鸡鸭价值虽小,却关乎人民群众的切身利益。

为及时破获系列案件,老城派出所全力开展侦破工作,侦查民警通过走访调查、查看现场、分析摸排、调阅大量视频监控比对,锁定犯罪嫌疑人杨某平。2021年1月6日在老城镇杨某平的家中将其抓获。

杨某平到案后,经讯问,如实供述自2020年12月以来,在老城辖区内盗窃猪仔、土鸡,作案8起,涉案价值约8000元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人杨某平已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。