今天是: 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

冒充领导诈骗 松滋警方跨省抓获3名涉嫌电诈嫌疑人

发布时间:2021-01-13 15:47  信息来源:荆州市公安局

近日,湖北省松滋市公安局反电诈专班在网安大队的支持下,抓获冒充领导电诈嫌疑人3名。

2020年12月30日,松滋市公安局反电诈中心接到居民常某(化名)报警电话称,被他人以冒充领导的方式诈骗41万元。 

接警后,反诈中心民警迅速采取紧急止付措施,因涉案金额较大,反电诈专班组织专班民警对案件开展进一步侦查工作。

民警通过对线索的梳理,迅速锁定3名嫌疑人。2021年1月4日专班民警兵分两路,赴河南省三门峡市将涉嫌洗钱的犯罪嫌疑人常某伟、孙某芳抓获,赴广东省东莞市将犯罪嫌疑人杨某良抓获,扣押违法所得12万余元。

经查,2020年10月至2021年1月期间,常某伟将自己名下的银行卡绑定炒虚拟币所用账号后,提供给上线孙某芳进行“代付”洗钱,常某伟从孙某处按照其银行卡转账资金千分之一获利,杨某良则将自己微信号出租给他人直接用于实施诈骗。

目前,孙某芳、常某伟、杨某良涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪已被松滋市公安局刑事拘留,案件正进一步办理之中。