今天是: 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

开发区公安分局用心用情用力守护一方平安

发布时间:2021-02-19 14:34  信息来源:荆州市公安局

春节假期余额不足,为使辖区企业、群众平安祥和过年,确保社会治安大局稳定,湖北省荆州开发区公安分局的民辅警们,始终坚守在维护稳定、保民平安、服务群众、守护企业的第一线。

火情就是警情

2月12日下午3时14分,长港路派出所接到报警“辖区某居民楼七楼起火了,浓烟很大”。派出所迅速组织警力出警救火,在民警和消防队员十余分钟的努力下,火被扑灭,无人员伤亡。疑似居民在阳台点燃香火后,引燃旁边的草纸导致起火,值班民警借此教育附近居民:家中用火需谨慎 火灾防范莫大意。

守护万家团圆

2月10日晚20时许,窑湾派出所接110指令称,“一老人晕倒在浩瀚物流附近的马路上。”民警接警后第一时间赶到现场,经120检查确定无大碍后,驱车60余公里将老人送回公安县家中,其家属十分感谢民警在此提醒:为防止家中老人走丢失联,需随身携带联系卡片。

2月16日14时30分西湖派出所接到报警称,“4岁的儿子陈某乐走丢了”。民警接警后立即组织警力寻找半小时后,在辖区某超市门口发现一名男孩,耐心询问得知其走亲戚时与父母走散,民警及时通知报警人前来认领。母亲看到小男孩后一把抱住并失声哭泣,称以后一定看管好小孩。临走时连连鞠躬向民警道谢。

手机贷款防陷阱

2月16日下午3点20分,邝某和女朋友来到长港路派出所,因在手机某网站上贷款,被要求先支付4000元保证金。邝某深信不疑欲支付保证金,其女朋友怀疑是陷阱,便提议报警。贷款客服反复引诱催促打款的套路民警一眼识破,立即给对方留言已报警,客服便不回信息,没有音讯。派出所及时避免群众损失,防止了一起电信诈骗案件发生。

春节期间,全局日均出动警力70人次、车辆32台次执行一级巡防,全天候巡查辖区菜场、医院、工业园区等重点部位,提升见警率、管事率。2月16日晚,分局开展“零点夜查”专项行动,检查宾馆旅店、网吧、加油站、KTV等重点场所32家,盘查可疑人员57人次。

分局组织派出所加强农村道路交通巡查、值守和劝导,保安全、保畅通;组织发动“一居一警、一村一辅警”,推动“反诈禁毒治赌”宣传进万家,提高知晓率。

各派出所户政窗口实行预约服务,累计办理业务达45人次,积极为辖区学生、返乡人员等办理各类证照,热心回应群众咨询。