今天是: 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

江陵民警飞车堵截擒毒贩

发布时间:2021-03-23 14:41  信息来源:荆州市公安局

近日,江陵县公安局禁毒大队、巡特警大队联合白马派出所,破获一起贩卖毒品案,抓获两名犯罪嫌疑人,缴获毒资4万元,冰毒72克,麻果若干。

今年3月份以来,禁毒大队接群众举报线索称:在熊河镇有人从事毒品交易犯罪活动。接到线索后,禁毒大队高度重视,安排警力摸排走访,布控蹲守,誓要将涉毒人员一网打尽。

3月14日下午2时许,民警在工作中发现:一辆车牌为豫S47XXX的黑色嫌疑车辆朝熊河镇司马村驶去,车上人员欲进行毒品交易。禁毒大队、巡特警大队和白马派出所民警立即在熊河镇司马村路段对车辆进行设卡拦截。见有民警的车辆追踪拦截,嫌疑人驾驶车辆飞奔逃窜。经过近30分钟的围追堵截,民警最终将犯罪嫌疑人的车辆逼停。

民警将犯罪嫌疑人杨某抓获,并在其车上缴获冰毒60余克,麻果若干。经审讯,杨某交代,自己没有正当职业,平时靠贩毒赚钱,维持日常开销。在公安机关强大的攻势下,杨某交代了自己与朋友何某共同贩毒的犯罪事实。

根据杨某交代的线索,民警扩线深挖及追踪,在郝穴镇城区将何某成功抓获,并在其家中搜出冰毒10余克及毒资4万余元。

目前,犯罪嫌疑人杨某、何某均已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。