今天是: 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

老人骑车不慎摔倒 江陵民警暖心救助

发布时间:2021-03-27 10:35  信息来源:荆州市公安局

(通讯员 王帅 周圆)3月24日,江陵县公安局巡特警大队暖心救助一位老人,受到群众广泛好评! 当日上午10时20分许,巡特警大队民警在郝穴城区开展巡逻防控工作。当巡逻至楚才路路口红绿灯处时,民警发现一位老人倒在道路中的斑马线上。看着川流不息的车辆和行人,民警担心老人会再次受到伤害,立即将警车靠边停下,来到老人面前。经询问,老人是在骑踏板车的过程中不慎摔倒。民警迅速将老人及其车辆扶起,转移至安全地带。看着老人脸上难受的表情,民警关切地询问并检查老人有没有受伤。老人说,只是一点擦伤,不碍事儿!

随后,老人说自己要将货物拿回家,家里等着急用。但是装货物的箱子已经被摔坏了,踏板车也在倒地的过程中造成了损坏,这可怎么办啊?

民警看着焦急万分的老人,一边安慰他不要着急,一边迅速从附近文具店买来透明胶带,帮老人整理散落在地上的货物并包装好,同时,帮助老人将踏板车上掉落的外壳部件修好,确保车辆能正常骑行。

老人看着整理好的货物和修好的车辆,心里感激万分,拉着民警的手说:“谢谢你,你是人民的好警察”!