今天是: 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

监利市公安局举办教育整顿英模事迹报告会

发布时间:2021-04-01 09:52  信息来源:荆州市公安局

3月29日,湖北省监利市公安局举办教育整顿英模事迹报告会,礼赞公安战线的英雄模范,激励全市公安民辅警学英模精神、铸忠诚警魂。

在中共荆州市委宣传部、中共荆州市委精神文明建设指导委员会办公室主办,荆州广播电视台承办的“感动荆州2020年度人物暨荆州好人颁奖盛典”中,因在脱贫攻坚战中表现突出,“改变贫困户家境和命运”,获评“荆州好人”荣誉称号的市局扶贫工作队队长鞠守元作了事迹汇报。

鞠守元同志,2015年12月加入监利市公安局驻新沟镇扶贫工作队,5年来,他访遍了清水湾的每一家农户、走遍了这里的田间地头,带领乡亲们脱贫致富。他以坚定信念、恪尽职守、无私奉献的精神,践行了共产党员全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩。希望全体民警以先进人物为榜样,学习甘于奉献的精神。切实改进工作作风,勇于担当作为,全心全意投入到各项公安工作中,为维护社会大局稳定作出积极贡献。

会议强调全体民辅警要向榜样和标杆看齐,弘扬英模精神,宣传英模事迹,汲取榜样力量,把英模精神转化为实际行动,以更加坚定的信念,更加饱满的激情,推动监利公安工作更高质量发展。