今天是: 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

你成长 我护航 禁毒教育进课堂

发布时间:2021-11-23 10:14  信息来源:荆州市公安局

为进一步增强辖区中小学生识毒、防毒、拒毒意识,巩固学校毒品预防教育成果,集中攻坚行动以来,湖北省荆州市公安局荆州区分局联合教育部门,组织全区40余所中小学校,开展形式多样的禁毒教育宣传活动,得到社会各界一致好评。

开展禁毒知识竞赛。利用“青骄第二课堂”平台,组织小学五年级至高中二年级、中等职业学校一、二年级共2万余名在校学生,开展禁毒知识竞赛。发挥“小手拉大手”的作用,通过线上作答,让家长参与到竞赛活动中。

观看禁毒网络公开课。11月8日至11月14日,组织全区3万余名中小学生和5万余名学生家长,一起观看湖北省2021年秋季禁毒网络公开课。五年级至高二年级学生在观看公开课后写下自己的感悟。对于低年级的学生,要求学校利用班会课时间开展再教育。

开展多种实践活动。组织荆南中学、实验中学(小学部)等学校学生到荆州区公安分局禁毒教育基地参观学习,深入了解毒品知识及危害。各中小学校利用国旗下的讲话、安全教育课再次宣传讲解禁毒知识。组织部分学校开展《禁毒手抄报》征集活动,共征集《禁毒手抄报》1000余幅,评选出优秀作品,在校内展示。