今天是: 无障碍阅读 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

【优化营商环境】男子监守自盗偷销轴 被民警抓现行

发布时间:2023-01-04 09:20  信息来源:荆城警事

为最大限度保障企业合法权益,持续优化营商环境,荆州市公安局荆州区分局充分发挥打击违法犯罪、护航经济发展职能,牢固树立大局意识、服务意识,坚持主动作为,快破涉企案件,为企业营造平安稳定的社会环境。近日,荆州区某公司一名员工监守自盗,多次趁下班前将公司财物盗出后倒卖牟利。当该男子再次实施盗窃时,被荆州区御路口派出所民警逮了个正着。

12月29日,荆州区某公司负责人赶到御路口派出所报警,称当天公司在核对物料时,发现销轴被盗,请求民警帮助。接警后,民警迅速前往该公司进行调查。

经走访调查,同时调取相关监控视频,民警发现该公司员工王某有重大作案嫌疑。当天下午17时许,民警在查看实时监控视频时,发现王某正在实施盗窃,当场将其抓了个正着。

经查,王某是该公司负责物料转运的员工,于2022年5月份入职。据王某自述,入职后不久,因觉得自己的工资不够养活家人,便萌生了盗窃公司物料卖钱的念头。作案时,王某利用临下班前的时间,趁人不备,将销轴藏在摩托车后备箱,后带出公司变卖。据统计,自去年10月至今,其先后34次盗窃公司销轴,低价卖给废品回收站,从中非法获利2万余元。

目前,荆州区警方已为该公司追回被盗销轴63个,追回损失2万元。嫌疑人王某已被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。