今天是: 无障碍阅读 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

【六一特辑】成长的道路,蜀黍与你们相伴

发布时间:2024-05-31 12:20  信息来源:平安荆州
在小朋友们的欢声笑语中

迎来了“六一”儿童节

为进一步提高

师生法治意识和自我防护能力

荆州公安

组织开展形式多样的

“六一”安全教育宣传活动

为师生们送上“六一平安礼”

“警”防校园欺凌

5月30日上午,公安县公安局联合荆东高速公司、埠河镇小学在荆东高速公司开展“关爱成长,点亮未来”主题活动,引导孩子们在生活中树立反对校园欺凌意识。

“警”防毒品诈骗

为进一步加强禁毒宣传力度,提高师生禁毒意识和防范毒品的能力,近日,荆州区公安分局菱角湖派出所组织菱角湖中学师生来到社区戒毒康复中心,开展禁毒知识宣传活动。

5月28日,石首市公安局高陵派出所联手刘克香禁毒工作志愿者协会、公安雷锋文化馆以及市收藏协会,先后走进高陵小学、多子桥小学,开展“禁毒、反诈”平安法制宣传活动。

“警”防交通隐患

5月29日,荆州交警走进荆州开发区岑河农场中学,以“知危险会避险”为主题给孩子们上了一堂生动活泼的交通安全课,号召学生们发挥“小手拉大手”的作用,从自己做起,从点滴做起,增强自我保护能力。

孩子们的安全出行问题,涉及到每个家庭的幸福,近日,松滋市公安局交警大队组织民警走进校园,围绕出行安全给同学们上了一堂生动的交通安全知识课。

“警”防溺水

5月31日上午,经开区岑河农场中学举办“六一儿童节暨悦雅文化艺术节”,经开区分局西湖派出所民辅警在做好现场安保的同时,向学生发放防溺水、防拐等宣传资料,提高学生防范意识。

暑期是学生溺水事故易发、频发、高发时期,为进一步提升学生防溺水安全意识,最大限度防范、减少溺水事故发生。近日,长航公安监利派出所民警深入监利市江城初级中学开展了内容丰富的防溺水安全知识讲座。

除了形式多样的宣传教育活动之外,人民警察与一群小可爱之间也来了一场双向奔赴的平安“童”行。

“警察叔叔辛苦了!”

“警察叔叔,这个送给你!”

近日,沙市区公安分局朝阳路派出所邀请辖区学校师生开展警营开放日活动。活动现场,民警向大家介绍演示了单警装备、警械等警用装备的使用方法及用途,孩子们非常感兴趣,纷纷上前体验,圆了一回小小“警察梦”。

5月30日上午,荆州市公安局纪南生态文化旅游区分局举办“萌娃进警营,警彩过六一”警营开放日活动,活动带领萌娃们参观了纪南派出所接警大厅,沉浸式观看了接处警演练,接着前往雨台中学参观了禁毒教育基地,最后前往荆州市公安局荆州纪南生态文化旅游区分局,听取了防溺水、交通安全等知识的讲解。

这是蜀黍们送给孩子们 

特别的“六一礼物”

愿你们成长路上

装得下奇思妙想

守得住浪漫天真

童心恣意

逐梦前行

祝所有小朋友们

六一儿童节快乐