今天是: 无障碍阅读 智能问答|省公安厅|登录 | 注册

市局开展喜迎七一“探寻百年记忆 重温入警初心”主题党日活动

发布时间:2024-06-27 23:05  信息来源:平安荆州

6月25日上午,荆州市公安局组织退休干部,在荆州市爱国主义教育基地——沙市洋码头文创园开展“探寻百年记忆 重温入警初心”活动。

本次活动旨在为纪念中国共产党建党103周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步加强退休干部党组织建设,激发退休干部党组织活力,激励广大退休党员干部坚定崇高理想信念,贡献银龄智慧力量。

活动中,40余名退休干部集体参观了“沙市记忆1876——1949展示馆”、“沙市工业成就展示馆”和沙市洋码头文创园,观看文创园相关历史照片、影像资料。

随后全体人员开展了主题党日活动,集体学习《中国共产党章程》第七章党的纪律,重温入党誓词并朗诵社会主义核心价值观。随后为3名党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,并为4名在本月过政治生日的党员发放政治生日贺卡,教育引导退休党员进一步坚定入党信念,筑牢信仰之基。

活动最后开展了“赞辉煌成就 聚银发力量”专题调研,组织引导老同志回顾沧桑巨变、讲述光辉历程、畅谈内心感受,充分听取老同志的意见建议,积极汇聚、发挥和传递银发力量,讲好新时代中国故事、湖北故事、荆州故事。

参与活动的退休干部们纷纷表示,本次活动很有意义,既为他们的退休生活增强幸福感、归属感,同时也激励退休干部离岗不离党、退休不褪色,永远保持人民警察的风范和气节。